【军训篇】迷彩 青春

发布者:jgxy发布时间:2016-09-06浏览次数:38

本站讯(学生记者 胡志辉)有人说,军训是大学所有回忆中最美好的一部分,它影响着我们以后的大学生活,甚至是我们的整个人生。

齐步、正步、跑步、蹲下、跨立……”,教官对每一个动作都严格要求,没有丝毫懈怠,走方队则让我们体会到团结的伟大力量;那震天的口号,呐喊出的是我们对青春的信念与对人生的坚定。军训是辛苦的,但它辛苦的美丽,辛苦的动人,辛苦的让人永生难忘,它就像是一杯精心准备的咖啡,细细品味之后才知道其中的韵味,也许有人会觉得它苦涩,但这苦涩的背后却是永久的香醇,让人回味不尽,那种味道留在脑海里挥之不去。

每个人的一生会有很多的经历和回忆,但军训的回忆一定是心里最柔软的一块,一经触碰就会像河流一样宣泄出来,那样的绵延和不息,它不会随着时间的推移而消逝退色,反而颜色会愈加的深沉,愈加的耐人寻味。

军训使我们的生命画卷中多了一道苦色调,正如黑色霓虹也是人生一道亮丽的风景线,就让我们为自己的生命里拥有这么一道风景而感到自豪吧,因为这样的风景也许不会再有,即使再有也不会是这样的美丽动人。

同学们,让我们放下一切羁绊,拾起断续的梦,带着虔诚的信念,怀抱着美好的青春,在大学中积极进取、勇往直前、努力拼搏、决不放弃。

(责任编辑:杜健)