【军训篇】热血红歌 振奋人心 ――记我校16级新生军训学唱红歌活动

发布者:jgxy发布时间:2016-09-05浏览次数:37

本站讯(学生记者 章翠翠 范档)94号,随着开学典礼暨军训动员大会的胜利召开,我校2016级新生学子们的军事教学拉开了帷幕。在部队教官严苛的操练下,同学们都严守军纪,认真地完成所安排的军训任务。经过一天的严格训练,新生们进入了军训的第二步――学唱红歌。

笔者跟随着洪亮的歌声来到田径场。田径场上,新生们身穿迷彩服,井然有序地坐在操场。教官站在他们的身旁,用响亮的歌声带动着他们的热情。 团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”他们的歌声在教官的带领下越发地铿锵有力、富有激情。在他们的休息期间,笔者随机采访了我院16级财务管理专业的刘传荣新生,他说:我觉得,红歌似乎就是有这样一种神奇的力量,它具有那种独特的魅力,能够以它神奇的感召力,推动人们昂扬向上、积极进取。伴随着嘹亮的歌声,新生们军训第一天圆满地结束了。

传唱红歌不仅弘扬了社会主义先进文化,让学生感受时代精神,凝聚民族情感,还增强了学生的民族自豪感和民族自尊心,展现了学院积极向上的精神风貌。

(责任编辑:杜健)