【迎新特辑】倾听你的声音 送上我的温暖 ——记我校学生组织成员走访新生寝室活动

发布者:jgxy发布时间:2016-09-04浏览次数:44

本站讯(学生记者 陈春盈 杜健)93日,我校的迎新工作进入了最后一天,但是我校的迎新工作人员丝毫不敢懈怠,努力站好最后一班岗。为了了解新生在学校的适应情况,我院记者站组织6名学生记者深入新生寝室了解新生最真实的情况,并送上第一句问候。

带上工作证,下寝人员开始了工作,笔者随机走访了14栋财务管理专业的新生宿舍。面对新生在生活用品采购、食堂饮食、专业课程、军训事仪等方面存在的疑问,下寝人员均耐心地一一解答。同时,他们也不忘关心新生的心理状态,鼓励他们学会独立生活,主动处理好在大学与新同学之间的关系,争取早日适应大学生活。当笔者采访问到16级财务管理专业的胡凯斌同学对大学有什么感想时,他说道:“感觉大学一切都挺新奇的,明天就开始军训了,希望我能熬过军训,开始大学新生活。”随后,笔者还与新生们聊到了大学应我注意的各种事项,军训防晒攻略等等,使他们受益匪浅。最后,学生记者还亲切的给431寝室的新生来了一张他们在大学里的第一张合影,此次下寝活动最终在同学们的欢笑声中完美结束了。

“走进宜春学院,就是一家人”横幅在校园随处可见,我校尽最大的努力帮助学生尽快适应并且融入大学生活,引导学生一步一步领悟我校“厚德 尚能 博学 笃行”的校训精神,为其日后更好地开展教育活动奠定了基础。

(责任编辑:杜健)