【迎新特辑】风中蓝玫瑰 雨里善指挥 ――记我校迎新工作之安保人员在风雨中坚守

发布者:jgxy发布时间:2016-09-03浏览次数:57

本站讯(学生记者 周光影)“不好意思,师父,为了保持道路的通畅,请将您的车子停放在其他空旷的地方,谢谢合作。”身着蓝色警卫服的工作人员对违规停靠车辆的车主有礼说道。91日,时值新学年开学第一天,雨中撑伞指挥车辆放行的蓝色身影格外引人注目。原来,这些身穿蓝色衣服的人员是宜春学院的安保人员,是此次迎新工作道路秩序维护的主要力量,负责此次迎新活动的校园保卫工作。

秋雨淅沥凝滞温度,气温毫无征兆下降了,骤下的秋雨更是给安保工作增加难度,但他们依然坚守在固定岗位做好本职工作:对进出校园的车辆实行严格的交通管制,在校园各道路口疏通交通,指挥车辆有序停放,协助迎新人员引导新生办理报到手续,维护报到场所秩序,为迎新工作有序开展提供保障。

每一份成就都需要一些人在背后默默付出,每一份守全也都需要安保人员的护航。迎新安保人员细心做好每一件小事,用心对待每一次问询,做到让每一位学生舒心而来,每一位家长安心归去,为迎新工作保驾护航。

(责任编辑:杜健)