我校举行2016届高校毕业生招聘会

发布者:jgxy发布时间:2016-05-25浏览次数:97

本站讯(学生记者 赖远强 陈春盈)面对与日俱增的就业压力,就业问题一直以来是广大毕业大学生热切关注的问题,为给毕业大学生一个就业的平台,521日,400多家企业在我校田径场举行了宜春市2016届高校毕业生招聘会。我校即将毕业的大学生参与了此次招聘会。

在招聘现场,应聘者都手持自己精心准备好的自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人流中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况,并结合自身情况选择自己满意的用人单位。我院党委副书记邓彦、就业创业科老师邵南岗、学工科田献宗老师也来到招聘现场对我院毕业生进行了就业指导,邵南岗讲到:学校给毕业大学生提供一个就业创业的平台,希望大家能好好把握这次机会。想要进入一个好的公司任职,首要的工作就是要扎实自己的社会实践能力等各方面工作能力,端正自己就业态度,在学校提升自己的就业能力,毕业后才能在公司里得住。记者在走访中了解到,面对与日俱增的就业压力,不少应聘者心态有些许紧张,但他们都表示自己已经做好准备,对找到自己满意的工作充满着信心。

招聘会的举办,给广大毕业大学生提供了一个就业的平台,也让广大即将步入社会工作的大学生认识到在学校不仅需要扎实的文化知识,同时还需要培养自己的社会实践能力等各方面的工作能力和端正自己的就业态度,为将来的就业工作奠定扎实的基础。

(责任编辑:杜健)