我校第五届“职来职往”招聘大赛完美收官

发布者:jgxy发布时间:2016-05-19浏览次数:55

本站讯(学生记者 周光影 杨川夏)为了给同学们提供就业资讯和增强就业实践的有效渠道,使同学们更多的了解企业应聘并体验应聘流程,展示个人才华,我校大学生职业规划协会举行第五届“职来职往”招聘大赛。经过初赛、复赛的选拔,最终有十名选手进入决赛,5月16日晚七点,决赛于学术报告厅举行。我校校党委副书记王璜、招生就业处处长肖红伟、党委宣传部部长贺为、团委组宣部部长张远丰出席活动,宜春百树教育集团等七家企业代表担任此次赛事的评委,400余人到场观看。

招聘过程分为三个环节:职我本色、职场亮剑、职面未来。选手在第一环节中进行自我介绍,阐述所求职位以及对自己所应聘职位的自我分析;第二环节通过VCR来展现自身的特长和优势;第三环节,选手根据抽选问题进行回答以及回答招聘者的问题;最后,评委举牌表示是否应聘成功,应聘成功者相关企业将会为其颁发聘书。在比赛过程中,四号选手潘云江的表现尤为突出。她先是以一段个性鲜明、另类独到的VCR夺人眼球,在接下来的提问中也以从容不迫、沉稳淡定的回答赢得评委的青睐,面对评委略带“刁钻性”的提问也能滴水不露、深进浅出做出答复。她的机智应变的临场反应最终获得六家企业举牌表示应聘的傲人成绩,她精彩的表现也获得了观众热烈的掌声。比赛最后由百书教育集团江园校长对选手的综合表现进行总结,她说到:“今晚来应聘的同学实力远远超过了我的想象,从中不难看出我们学校的学生对多方面知识的掌握。在此基础上,应聘选手除了要注重仪表礼貌的基础问题,在应聘过程中注意不能显示出太多个人的傲气。”她全面多方位的点评赢得观众热烈的掌声。最后,潘云江获得一等奖,朱君燕、于小莎获得二等奖,吴越、胡静、黄鑫获得三等奖。

据悉,在比赛中获取评委聘书的选手将会得到到该企业实习的机会,此项规定突破了往年模拟招聘的形式,真正实现校园和企业的完美对接。赛事通过职业招聘的形式,引领在校学生树立职业就业创业观念,鼓励同学们在专注于专业学习的同时兼学他样,向全方位、多方面的复合型人才努力,在营造浓厚校园文化氛围的同时,也真正实现学院从理论性大学向实践性大学的逐步转变。

(责任编辑:陈春盈)