新梦想 新跨越——我院顺利举办第二届模拟广交会

发布者:jgxy发布时间:2016-05-04浏览次数:66

本站讯(学生记者 袁思琪 蒋博斌)随着经济全球化的发展,出口作为拉动经济增长的三驾马车之一,作用不容小觑,对外贸易更是受到社会各阶层的长期关注。为了将理论与实践相结合,充分锻炼同学们的对专业知识的运用能力,4月29日上午,我院于大学生活动中心举办第二届模拟广交会。我院院长胡林龙、党委书记郑宝成、副院长刘和平、学工科老师田献宗以及国际经济与贸易专业教师、同学代表共50余人参加了此次活动。

首先由党委书记郑宝成为活动致开幕词,他谈到在许多的一线城市时常会举办一些面向国际的广交会,在展示产品的同时也在无形之中传播了企业文化,希望同学们以后能够有更多机会去亲身体验一下这一类的活动增长见识。随后,由国际经济与贸易专业的五组成员身穿正装依次上台,并用流利的英文为大家介绍他们的产品。每一组展示都独具匠心,以不同的形式将产品优势展现出来,例如第四组便是在现场让模特亲身体验绿茶洗面奶的效果,在主持人讲解的同时,还邀请了茶艺表演队在一旁做辅助的演出,赢得了在场老师与同学们的认可与赞许。最后是自由购环节,同学们在会展点模拟国际交易谈判的场面,整场谈判气氛融洽和谐,博得在场师生阵阵掌声。自此,此次模拟广交会圆满结束。一位接受采访的同学分享道:从目标项目的寻找到与商家的攀谈以及最后的商品展示环节,很大部分都是我们自己独立完成,大家能够克服这些困难出色地完成老师布置的任务,我觉得很自豪。这次的模拟广交会让我提前体验了一下国际市场交易的感觉,这不同于坐在教室学习书本知识,希望通过这一类的活动可以为我将来的工作积累更多的经验。

此次活动重在通过模拟广交会锻炼同学们口语表达能力,提高同学们对专业知识的应用能力,同时鼓励在校大学生积极与社会市场接触,用丰富的专业知识为今后的市场实战交易提供有效经验。

(责任编辑:施文倩 陈春盈)