服务地方 献计献策——我院召开有关“推进宜春市‘第六产业’发展”学术研讨会

发布者:jgxy发布时间:2016-05-04浏览次数:87

本站讯(学生记者 蒋博斌 陈燕勇 刘传华)宜春市素有“江西农业看宜春”、“赣中粮仓”、“油茶籽之乡”等美誉,加快推动一二三产业融合发展,将农业升级为“第六产业”,是宜春市由传统农业大市向现代农业强市转型的必然选择和有效途径。4月27日下午,我院于人文楼413召开有关“推进宜春市‘第六产业’发展”学术研讨会,我校学报主编杨永俊,高校研究所原所长胡银根研究员,我院院长胡林龙,龚鹏博士、刘纯博士、李永安博士、唐辉亮博士等7人参与此次研讨会。

研讨会由胡林龙主持,针对唐辉亮博士主持的宜春市重点课题进行了深入讨论。习近平总书记考察江西时指出:“要通过推进基本公共服务均等化,发展现代农业,积极推进新农村建设,让农村成为农民幸福生活的美好家园。”研讨会中杨永俊表示,培育新型农业经营主体,拓展农业功能与新兴业态,大力发展“互联网+现代农业”,创新农村金融与保险服务、公共平台服务支撑,创新工作机制、利益与风险机制是发展“第六产业”须有的创新思维。龚鹏提到,宜春的农业有一大优势,在富硒方面有着得天独厚的资源优势,要贯彻落实习近平关于既要绿水青山,也要金山银山的战略。与会人员纷纷发表自己的看法,对于研究的方向提出了自己的意见和建议,整个研讨会热烈而有轻松。

研讨会接近尾声,胡林龙讲道:“学术研究要有高度和深度,高度是要围绕现时期我国的政治、经济、文化等重点问题进行研究,深度是要结合宜春的特点、亮点、创新等进行论述”。为地方经济的发展,组织专家进行专题讨论,是我院为地方经济发展服务的又一大突破。

(责任编辑:施文倩 陈春盈)