我院召开2016度党风廉政建设工作大会

发布者:jgxy发布时间:2016-05-04浏览次数:138

本站讯(学生记者 赖远强 刘传华)为了贯彻落实党的十八大和十八届历次中央全会精神,贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并结合自身实际,我院特制订2016年党风廉政建设和反腐败计划,并于4月27日下午于人文楼模拟法庭召开2016度党风廉政建设工作大会,我院院长胡林龙、党委书记郑宝成、党委副书记邓彦、副院长刘和平以及我院全体教师共60余人参加了此次会议。

会议中,郑宝成传达了我院2016党风廉政建设主要工作事项,他表示要深入学习贯彻十八届中央纪委六次全会和教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和上级的部署要求上来,以强烈的忧患意识、责任意识、使命意识,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,把从严治党要求贯穿于学校发展的各领域和全过程,抓党建、聚人心,增强正能量,为顺利推进学校建设进程提供坚强政治保证。上好党课和做好宣传,加强廉政教育和优化育人环境。最后要开好专题民主生活会,开展批评与自我批评,总结党风廉政建设成果。

在会议最后,院长胡林龙作了总结讲话,他希望全体教师要认真学习关于党风廉政和反腐败斗争的相关论述,要充分认识到贪污腐败的严重性和危害性。希望通过本次会议能让全体教师认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面从严治党,加强纪律建设,改进工作作风和规范权力运行,增强自我约束的意识,为营造学院良好的从政、执教环境,深入推进风清气正校园政治生态建设奠定良好基础。

此次会议的成功召开,让我院全体教师深入了解了该院党风廉政建设和反腐败工作计划,为我院日后党风廉政建设和反腐败工作,为新工作姿态和工作作风新局面的开创奠定了良好基础。

(责任编辑:施文倩 陈春盈)