职业规划 定位人生——我校第五届“职来职往”模拟招聘大赛启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-20浏览次数:76

本站讯(学生记者 周光影 杨川夏 施文倩)自“大众创业、万众创新”的口号提出以来,社会上创新创业的态势更显风貌。为了给学院同学提供就业资讯和增强就业实践的有效渠道,使在校学生更多的了解企业应聘并体验应聘流程,展示个人才华,4月18日晚,我校大学生职业规划协会于人文楼202举行“职来职往”模拟招聘大赛的启动仪式。我院管理专业教师刘纯担任主讲人,该协会干事、以及参赛人员等300余名同学参加了此次启动仪式。

“简历是一种市场推广的手段,就是要向你的目标群体说明你是他们最需要的,同时并不仅仅是要证明自己是他们需要的,更要证明自己是必要的才可以......”一场关于简历制作与面试注意事项的启发性讲座在晚上7点的人文楼准时举行。主讲人刘纯围绕求职前规划与简历制作两个主题进行讲解,为同学们讲述了各方面需要注意的事项。在讲到职前准备时,他更是从“确定方向、自我评估、生涯评估、职业选择、职业生涯路线规划、确定目标”六个方面详细阐述了职业生涯规划对职业以及人生发展的重要性。“而在你的简历制作中,如果能做到扬长避短、有的放矢、自我诊断以及步步为营,才算得上是一份成功的简历”刘老师向同学们着重提到。在现场,不难看到同学们拿笔做笔记和身边同学交流的场景,仪式在同学们的掌声中圆满结束。

此次启动仪式在一定程度上加强了同学们对于此次“职来职往”赛事的整体了解,也让在场的同学真正有机会将简历制作实现从课本到实践的转变,相对的也会在一定程度上启发同学们关注自身的职业规划和选择。

(责任编辑:施文倩 陈春盈)