我院举办第三期“党性修养专修班”开班仪式

发布者:jgxy发布时间:2016-04-15浏览次数:218

本站讯(学生记者 赖远强 蒋博斌)近期,我院遵照学校党建安排,展开了一系列党建工作,进行了有序的安排,经过层层遴选,我院共有52人成为了新一期的预备党员。为提高他们的党性修养,4月15日下午,我院于人文大405举行了第三期“党性修养专修班”开班仪式,我院院长胡林龙,党委书记郑宝成,党委副书记邓彦,学生党支部书记田献宗,学工科老师刘婧,全体教工党员,学生党员、预备党员共100余人参加了此次开班仪式。开班仪式由田献宗主持。

开班仪式从全体起立奏唱国歌开始,首先由我院党委副书记邓彦发言。他提到部分学生成为党员之后便开始放松懈怠,不仅没有起到作为党员的先锋模范作用,也未尽到党员的最基本职责,给在场人员敲响了一记警钟。对此,他希望每一位党员要加强党心培养、党性修养,办好“雷锋班”,提高社会实践能力,时刻保持学习各项党章的热情和积极性。接着,我院党委书记郑宝成强调做一名合格的党员,要始终端正自己的态度,宣扬党的理想信念,脚踏实地,落实好工作,勇于承担责任,为党的伟大建设奋斗,用党性修养推动学生品质建设、校园学风建设。最后,由学生党支部副书记谢苏珏宣读了此次“党性修养专修班”成员分班名单,由党委书记郑宝成宣布“党性修养专修班”正式开班。至此,开班仪式圆满结束。

此次开班仪式的成功举行,不仅为今后的党建工作的顺利进行奠定了良好基础,又加强了党员同志对党的认识,引领学生党员加强党心培养、党性建设,在学生群体中立标杆、做模范、扬正气、树新风,真正起到党的先锋模范作用。

(责任编辑:施文倩 陈春盈)