我院组织开展2016年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-12浏览次数:64

本站讯(学生记者 何芳 施文倩)随着时代的不断发展,社会主义核心价值观也被赋予了新的时代内涵。习总书记曾提出广大青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好的社会风气,要加强思想道德修养,自觉弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,将社会主义核心价值观日常化、具体化、形象化、生活化、内化和外化。我院为积极响应国家的号召,引导广大青年学生深入践行社会主义核心价值观,在校团委的研究与指导下,组织开展2016年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动。本活动由共青团宜春学院委员会主办。

我院为此特成立2016“中国电信奖学金”暨“社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动组委会。我院党总支书记郑宝成,党总支副书记邓彦担任组委会主任。此次活动面向我院全体学生,学生可向团支部递交申请材料参与此次活动。

据了解,此次活动共设置了两个奖项,分别为“中国电信奖学金天翼奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”以及“中国电信Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”。此次遴选活动须经过四级的评选,首先进行的是院内评选,经过筛选确定好名单后上交至校级进行评审,接下来学校将会将候选人名额报送至省一级,在通过网络投票以及专家的评审后,确定的名额将会推报至国家,最后国家级评委会会对省级推选的名额进行最终的评审,以确定获奖名单。此次在活动中获奖人员都将获得现金奖励以及中国电信实习岗位的优先权。

此次遴选寻访活动旨在引导广大青年学生努力学习,爱国奉献,热心公益,积极践行社会主义核心价值观,让他们努力提高思想道德素质,发挥社会主义先进模范作用,为实现中国梦而奋斗。

(责任编辑:施文倩 杜健)