赢在职场 成就梦想——我校第五届校园"职来职往"招聘大赛报名活动正式开始

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-09浏览次数:75

本站讯(学生记者 杨川夏 黄雯静)近年来,每年大学生毕业人数超过700万,毕业人数增加与经济增速放缓对就业构成双向挤压,“就业难”成为政府面临的严峻课题。为此,为了给同学们提供就业资讯和增强就业实践的有效渠道,使同学们更多的了解企业应聘并体验应聘流程,我校大学生职业规划协会从2012年开始,每年都会举办"职来职往"招聘大赛。46日起,为期七天的第五届校园"职来职往"招聘大赛报名活动正式开始。

据悉,此次招聘大赛共分为"赛前培训、初赛、复赛、决赛"四个环节,通过初赛复赛,从最初的应聘者中选出10名优秀者进入决赛,且整个比赛的过程也将模仿《职来职往》的形式邀请知名老师、企业经理担任评委,以达到面试与招聘的真实效果。此次报名宣传活动除了以展板展示为主外,该协会也将通过自己的官方微博平台开展"宜春学院职来职往"微话题活动,同时微信、qq空间、贴吧也将及时更新活动的相关信息,以达到更好的宣传效果。

此次活动的开展希望为即将进入社会的同学们提供了就业资讯和增强就业实践的有效渠道,同时也将锻炼同学们在职场活动的适应能力,让同学们了解职场面试的各个环节以及注意面试的细节。

(责任编辑:施文倩 杜健)