星星点灯 让我走进“你”的世界——宜春市袁州区残疾儿童康复中心与红十字会联合举办世界自闭症日公

发布者:jgxy发布时间:2016-03-31浏览次数:73

本站讯(学生记者 胡志辉 蒋博斌 熊志傲 陈燕勇“我们是天使,偏偏降落人间,我们是天上的星星,一人一个世界。我把自己关进了房间,留给爸爸妈妈一片阴雨天,我吝啬每一句简单的语言,喊一声妈妈太难。我独自在天上闪着冰冷的光芒,来吧,给我温暖的拥抱,带我回爱的世界。”

2016年4月2日是第九个世界自闭症日”,自闭症儿童有一个富有童话般诗意的名字——“星星的孩子,关爱自闭症儿童的“蓝色行动”将会在这一天如海洋般汇流到每一个充满爱的地方。

近日,宜春市袁州区残疾儿童康复中心与红十字会于我校大学生活动中心联合举办了世界自闭症日公益活动,宜春市红十字会秘书长丁珂、我校校团委贺光华老师、袁州区福利院残疾儿童康复中心代表以及我校红十字会大学生志愿者与康复中心与翰林学校学生共一百余人参加了本次活动。

彼此系上蓝丝带,你我爱心共传递”。在活动开始前,志愿者们为每位活动参与者系上蓝丝带、戴上小黄帽,营造了良好的活动氛围。活动开场节目是由康复中心的自闭症儿童所带来的幼儿体操表演,这群“沉默的精灵”用肢体表达着对大千世界的渴望,让在场的志愿者深深动容。随后,我校外国语学院合唱了一首《爱因为在心中》,甜美的嗓音、欢畅的旋律让全场欢呼,将整个宣传活动推向高潮。其中,在中场环节康复中心儿童与翰林 学校学生进行了互动游戏,他们露出笑容跳着、跑着,在欢声笑语中体验着那份最纯粹的快乐,让在场工作人员感受到了儿童那最天真善良的一面。最后,在一首“大手拉小手”的吉他弹红十字会向福利院进行爱心捐赠及发放爱心小礼物,本次活动圆满结束。

“别让星星的光芒独自暗淡,让我们走进他们的世界”。据悉,组织者为了举办这次活动进行了长期的精心准备,联系多方组织及制作了宣传板报扩大影响力,并表示会在来年延续这种传统举办更丰富多彩的宣传活动。而举办活动的目的是呼吁更多人关爱儿童,让更多的孩子健康快乐地成长,不再出现更多“来自星星的孩子”。

随着世界自闭症日的不断推广,社会中越来越多的人关心着自闭症患儿童,本次活动宣传了关爱自闭症儿童知识,在潜移默化中培养大学生的责任意识,有利于更好发展大学生群体中的“好人文化”思想,参与活动的大学生纷纷表示:“自闭症儿童也许就是那折翼的天使,我们要做到不歧视、不排斥、不抛弃、不恐惧,要用自己的爱和温暖让他们敢于挑战孤独。

(责任编辑:施文倩 陈春盈)