放飞青春梦 共筑中国梦——我院第五届舞台剧大赛海选正式开赛

发布者:jgxy发布时间:2016-03-31浏览次数:58

本站讯(学生记者 廖强 叶莹莹)为了响应校党委号召,330日下午两点半,由我院梦想艺术团和文艺部联合举办的以“中国梦 青春梦”为主题的第五届舞台剧大赛海选在二教楼东一206正式开赛。我院梦想艺术团和文艺部的部分成员担任此次海选赛的评委,我院共19支参赛队伍参加了此次海选赛。

据了解,此次舞台剧大赛面向该院全体学生征集节目,要求节目内容贴近主题,体现青春和自由的大学生生活态度,积极向上,充满正能量。各参赛队伍通过小品、相声、话剧、歌舞剧、朗诵等多种形式,给评委和观众们带来了一场视觉上的盛宴。首先梦想艺术团舞蹈队的舞蹈《Cry Cry》以其动感的节奏和帅气的舞步迅速点燃了整场比赛的热情。15级国际经济与贸易2班的成员们不甘示弱,以话剧《青春无悔》通过纯真的表演和诙谐的话语真实的还原了青春中出现过的点点滴滴。接下来的手语舞《夜空中最亮的星》整齐的手势用真诚描绘出一幅别样的风景。最后,各评委商讨并评选出9支参赛队伍入围4月份的舞台剧大赛决赛。至此,此次舞台剧大赛海选赛圆满落下帷幕。

此次海选赛的顺利举行,不仅丰富了同学们的课余生活,同时也加强了同学们的道德修养和爱国精神,有利于实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,让“中国梦”融入生活、学习并渗透进学生成长的每个历程。

(责任编辑:施文倩 杜健)