我院青年志愿者协会组织开展清扫烈士墓活动

发布者:jgxy发布时间:2016-03-30浏览次数:74

本站讯(学生记者 刘仔琪 袁丽萍)327日下午,我院青年志愿者协会组织大家在清明节来临之际至袁州区千秋墓园为烈士墓扫墓。本次活动由我院青年志愿者协会主办,经济协会、市场营销协会协办,共有50余名干事参与到此次活动中。

本次活动旨在向先烈们致敬,弘扬中华民族精神。活动中,所有参与此次活动者排列着整齐的队伍安静地进入烈士墓园中,将手中的黄菊小心翼翼地放至烈士墓碑前。随后,同学们整理好衣冠为所有在战争中壮烈牺牲的烈士默哀三分钟以表敬意。随后,同学们开始打扫卫生,以表达内心尊重之意。下午三点,扫墓活动顺利结束,整个活动严肃而有序。

活动结束之后,当记者询问其中一位名叫戴志红的志愿者关于本次活动的想法及意义时,她回答道:“参加本次清扫烈士墓活动让我有了不一样的体验,看着墓碑上的烈士简介能够想象烈士们当时的牺牲与奋斗,让我明白如今安逸生活的来之不易。活动中不仅让我学到了他们身上的奉献精神,也对我自身的成长有着激励作用。”

爱国主义是民族主义的核心。此次活动不仅有利于弘扬中华优秀传统文化、培育当代大学生的爱国主义精神,也让现在的安逸生活来之不易,要珍惜现在美好生活这一观念深入人心。

(责任编辑:施文倩 陈春盈)