循环经济 以物易物——我校青年志愿者协会开展“以物易物”活动

发布者:jgxy发布时间:2016-03-30浏览次数:42

本站讯(学生记者 陈春盈 胡志辉)相互交换才能实现价值最大化。为了促进全校同学之间的交流以及更好地对废物的合理重新利用,顺应循环经济的潮流,我校青年志愿者协会将于49日在大学生活动中心开展“以物易物”公益活动,届时,将会在校园加强宣传,呼吁全校同学积极参加到活动中去。

据悉,我校特别注重培养学生勤俭节约、爱护资源的责任意识,此次活动旨在加强同学们的节约资源、共享资源的意识。笔者了解还了解到,我校将会通过各大教学院班级学生干部在同学们之间加强宣传,让同学们自愿、自由地把手头上闲置或者购买后不中意的物品在全校同学间进行交换,以实现闲置物品价值最大化。期间,笔者随机走访了部分我院的学生,他们都纷纷表示此次活动意义非凡,能够在交换者之间实现双方共赢,好多同学都有行动,把自己的闲置物品整理打包,准备用与此次活动中来。由此可见,此次活动成功地达到了预期的宣传效果。

通过参与该协会的宣传活动,同学们都亲身体验到了“节约资源”、“循环经济”意识的魅力,在很好地做到物品效益最大化的同时,也有利于实现创建资源节约、循环经济的良好环境目标,创建文明校园。

(责任编辑:施文倩 陈春盈)