学习中华文化 陶冶高尚情操——我院举办中华文化普及大赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-25浏览次数:49

本站讯(学生记者 何芳 李文静)中华文化博大精深,源远流长,它以其特有的生命力延续自今。为了发扬中华民族优秀的传统文化,提高大学生的文化修养,323晚,我院分别与二教楼东一205206以及207举办中华文化普及大赛。参加此次大赛的选手为我院15级各班代表。

比赛伊始,主持人首先介绍了此次大赛的具体流程以及比赛规则随后,选手们按事先抽签决定好的顺序依次进行简短的自我介绍。接下来是由评委进行有关中华传统文化知识的提问,期间的问题主要是涉及一些古诗、名句和基本的文学常识,有的选手在准备充分的前提下对答如流。《中华汉字听写大会》的热播唤醒了人们对汉字的重视,为了进一步提升大学生对汉字的了解,第三环节为汉字听写,选手们在准备好的纸上写下自己的答案。最后评委们根据选手们这三个环节综合的表现进行评分,在评委们评分结束后,主持人宣布晋级决赛的名单,此次大赛共有十二人进入了决赛。

本次中华文化普及大赛不仅丰富了同学们的课余生活,让同学们在娱乐的同时感受到了中华文化的魅力,而且也提高了同学们学习中华民族优秀文化的积极性,拓宽了同学们的文化视野,也进一步推进了我院大学生文化的建设。

(责任编辑:施文倩 何芳)