我校学子将节约每一滴水进行到底——我校青年志愿者开展“世界水日”系列活动

发布者:jgxy发布时间:2016-03-25浏览次数:75

本站讯(学生记者 黄芸 刘传华)水为万物之灵,水文明是生态文明之基,保护水资源是我们每个人的责任与义务。322日,我们迎来了第24届世界水日,世界水日的宗旨是唤起公众的节水意识,加强水资源保护。

320-23日,我校青年志愿者协会为提高全校的节水意识,丰富同学们的节水、保水知识,特举办网上宣传,场外设点展板宣传、广播宣读节水文章、张贴节水标语、发放节水小书签、支教宣传节水意识等系列活动。

节约用水  你我同行

320日下午,我校各个公共的用水地点因为一个个忙碌的身影而变得与众不同。一张张写着不同节水标语的卡纸被贴在哗啦啦的水龙头后面的墙上,看着熟悉的地方因为有它们而变得有点不同,忙绿的身影感到欣慰。即使当天下着大雨,张贴节水标语的计划也依然进行着,志愿者们在雨中奔波于各教学楼之间,在几个小时的努力下此次张贴标语活动顺利完成。他们不辞辛苦,只为同学们能够珍惜水资源,保护水资源。

小手微动  呼吁全民珍惜水资源

在第24个节水日的到来,关于“世界水日”、“节约用水”等文章席卷微信朋友圈、QQ空间、微博等地方,志愿者们在不断地进行节水知识宣传,希望通过网络媒介呼吁人们加入爱水、惜水的活动之中。水并不是取之不尽,用之不竭。他们希望靠大家的力量小手微动,将这份责任与义务传播下去,让更多的人树立爱水意识,做生命之源的呵护者;养成节水习惯,做科学节水的实践者;弘扬节水风尚,做节约用水的宣传员

普及爱与义  做“世界水日”的传播者

322日中午,青年志愿者协会于大学生活动中心前设点展板宣传,志愿者们向同学们介绍我国目前严重的水危机以及刻不容缓的形势,了解我国乃至全球的水资源困境。在宣传板前,同学们与志愿者们交流节水经验,了解到更多节水知识,积极地加入到节水、保水的行列中。离开前,志愿者们给每位同学派发放节水小书签以作鼓励和留念。

323日下午,志愿者们来到坪田小学支教,给小朋友上一堂关于“世界水日”的课。在课堂上,志愿者们用生动的语言和真实的图片给小朋友讲述和展示水资源不足的困境,水源浪费污染等的现象。让小朋友了解世界水日的背景,教小朋友如何保护水资源,提高节水意识。通过与小朋友的互动、有奖竞猜活动,让小朋友更加深刻的记住如何节水、爱水。此次活动在小朋友灿烂的笑容中圆满成功。“保护资源人人有责,爱水之心应人皆有之。水是万物之源,作为公民的我们应该以身作则,爱惜水资源,保护水资源。从身边做起,从自己做起,节约每一滴水,弘扬惜水风尚,发扬护水精神,让我们做‘世界水日’的传播者。”本次活动的策划人之一——15级旅游管理专业2班的王子莹对记者说道。

此次世界水日系列活动,不仅让节约每一滴水这个观念深入每一个我校学子心中,同时也做出了当代大学生为节水应该做的贡献。

(责任编辑:施文倩 陈春盈)