学习雷锋 从我们自己做起——我院团总支将开展雷锋班系列活动

发布者:jgxy发布时间:2016-03-25浏览次数:59

本站讯(学生记者 周光影 施文倩)19633月以毛主席为代表的老一辈无产阶级革命家发出“向雷锋同志学习”的伟大号召以来,雷锋精神鼓舞了一代又一代的中国人,激励着一代代人民公而忘私、全心全意为人民服务、为祖国的发展做贡献。在市场经济快速发展的今天,学习雷锋、弘扬雷锋精神依然具有跨时代的积极意义。为使雷锋精神深入人心,提高大学生的综合素质和社会责任感,323日,我院团总支面向我院的15级全体学生发布“三·五雷锋月”系列活动报名的信息。

据了解,本次“雷锋班”系列活动以“学习雷锋精神争做优秀青年”为主题,从3月下旬开始报名,一直到420号活动正式结束,将持续近一个月的时间。在此期间中,雷锋班举办的活动包括“雷锋班开班仪式、清扫袁山公园、生态保护宣传活动、湖田小学支教活动、主题辩论赛、感悟雷锋、结业仪式”七项内容。该活动坚持校内、校外相联系,参与活动本身、抒发活动感受相结合,力求让参与此次活动的同学能够真正地感受雷锋精神带来的体验和改变,通过自身在雷锋班的成长积极去影响身边的同学和朋友。

一年一度的雷锋班活动,通过传承与创新相结合的方式举行相关的志愿活动,来磨练我院大学生的心智和毅力,培养其吃苦耐劳、乐于奉献的优良品质,为日后的工作打下较为牢靠地群众意识和基础。

(责任编辑:施文倩 何芳)