营造平安环境 创建和谐校园——我校开展平安校园宣传教育活动

发布者:jgxy发布时间:2016-03-25浏览次数:97

本站讯(学生记者 胡志辉 刘传华)为广泛深入开展校园法制安全教育,提高大学生的自我保护与自我防范意识,创建平安校园,324日,我校于图书馆后门主干道开展平安校园宣传教育活动,本次活动联合宜春袁州禁毒相关机构、我校派出所及我校下属各级教学院共同开展。

在十二届全国人大四次会议记者会中,教育部部长袁贵仁着重强调了校园安全问题并指出没有安全,教育无从谈起,本次宣传教育活动也正是积极践行这一理念。

据悉,本次活动长时间的精心准备,现场整齐的摆放着由我校各级教学院负责制作的宣传板报及横幅,包括禁毒、防诈骗、防抢劫盗窃、生活安全知识及疾病防治等诸多内容。另外,现场还设立了警员工作台,该工作台采取轮班制时刻保证至少两名派出所民警值班,主要负责为同学们解答法制安全知识及维持现场秩序。在各式宣传板报前,不时有同学驻足阅读相关内容,或者同学间相互交流,其中,记者发现有不少驻足拍照的同学并对其进行了采访,他们坦言,安全教育活动内容全面、贴合实际,拍照是为了让更多的好友了解相关知识,并表示平安校园需要我们齐心同建设。

本次活动在我校学生中造成了较大反响,广泛宣传了普法精神和安全知识,有利于营造一个学法、知法、守法、用法的良好氛围,提升在校大学生明辨是非能力,推动校园环境的进一步净化,为创建和谐校园安全校园出力。

(责任编辑:施文倩 陈春盈)