书山有路 读者无疆——我校开展“世界读书日”读书征文活动

发布者:jgxy发布时间:2016-03-25浏览次数:49

本站讯 (学生记者 范档 黄雯静 )学而悟道,有时候一本书就够了,有时候一万本都不够。在423日“世界读书日”即将到来之际,我校社会科学界联合会、文学与新闻传播学院、宜春地方文化研究中心联合发起,拟在322日至4月底在全校范围内开展宜春学院世界读书日读书征文及相关活动,营造浓厚的读书氛围,提高广大师生的人文素养、文化品味和格调,构建富有特色的校园书香文化。

即将到来的423日是世界阅读日。李克强总理在今年两会结束后面层对记者提问时说道:书籍和阅读可以说是人类文明传承的主要载体,就我个人的经历来说,用闲暇时间来阅读是一种享受,也是拥有财富,可以说终身受益。把阅读作为一种生活方式,把它与工作方式相结合,不仅会增加发展的创新力量,而且会增强社会的道德力量。可见,阅读不仅是一种读书行为,更是一种生活方式。因此,学术氛围最为浓厚的大学校园,更应该倡导形成良好的学习氛围。所以,对于书,我们更应该心存喜爱与敬畏的。一本好书可以促使人开茅塞,除鄙见,得新知,增学问,广识见,养性灵。

我校积极开展读书征文活动,提倡在忙碌的生活工作中给自己留下一些空闲时间,用传统的阅读方式,多读一些好书名著,以净化和提升自己的心灵和智慧。在世界阅读日来临之际,让我们一起捧起书本,感受阅读带给我们的快乐生活吧!

(责任编辑:施文倩 陈春盈)