群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——我校青年创业者协会成功举办辩论赛

发布者:jgxy发布时间:2016-03-18浏览次数:32

本站讯(学生记者 廖强 李文静)为丰富同学们的课余生活,给同学们提供一个展现自我的舞台,317日晚,我校青年创业者协会于二教楼东一208举办以“大学生毕业后应该选择考研还是就业”为辩题的辩论赛。此次由校辩论队的优秀队员担任本次大赛的评委,我校各社团代表及青年创业者协会内部代表共100余人观看了此次辩论赛。

比赛正式开始,正反双方围绕“大学生毕业后应该选择考研还是就业”这一辩题展开激烈的辩论。正方紧扣大学生毕业后应该考研这个观点,展开详细论述,反方代表则始终坚持大学生毕业后应该就业的观点,并提出大量事实案例佐证观点。盘问环节双方利用举例子、引名言等方式辩论本方观点,充分展示大学生过硬的专业素养;攻辩阶段双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。一辩进行攻辩总结阶段,双方辩手旁征博引,展开了激烈的交锋,让现场的氛围迅速活跃了起来。自由辩论环节,双方队员更是乘风破浪、气势如虹,将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛不断升温,精彩不停,掌声不断。经过一个多小时的激烈角逐,正方代表队凭借其严谨的逻辑思维和出色的反应能力夺得本次辩论赛桂冠。

通过本次新学期辩论赛,不仅锻炼了协会成员的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生的语言组织能力和应变能力。同时,通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了青年创业者们在辩论场上的非凡风采。

(责任编辑:施文倩 何芳)