趣味运动 欢乐无限——我校专业联合协会和思想政治教育协会联合举办趣味运动会

发布者:jgxy发布时间:2016-03-17浏览次数:32

本站讯(学生记者 何芳 叶莹莹)为增强各部门的凝聚力,展示大学生的朝气和对运动的热爱,增强同学们德智体美全面发展意识,316日下午,我校专业联合协会和思想政治教育协会于田径场开展了一系列趣味运动会。此次运动会的参与者为我校专业联合协会全体成员以及思想政治教育协会全体成员。

运动开始之前,一切工作准备就绪,参与者也已陆续到场。首先进行的运动项目为袋鼠跳跳跳,参赛人员将布袋套在脚上,首发的队员奋力向对面的队员奔去,在此期间,加油呐喊声不断。接着进行的是四人五足项目,各组参赛人员肩并肩,脚挨脚并被绳子捆绑着,随着裁判一声令下,参赛人员都争相向终点奔去。有的队员们配合默契率先到达终点,有的队出了点小插曲,随后紧跟其上。第三个项目是心有灵犀,每组队员们在裁判告知第一个字后,每组成员都要依靠自身的默契度将心中所想的那一个字写下之后合并成一句话,其中有些字组合在一起幽默诙谐,活动的趣味性让在场的每一位同学无不尽笑颜开。而在最后一个项目极速六十秒中,每个参赛队派出一位队员,在一定时间内找出规定的卡片,同时在游戏期间各组组员时不时为游戏出谋划策,让同学们充分体会到其中蕴含的“团队协作、高效率完成”的深刻道理,很好地培养了大学生的团队意识。

此次趣味运动不仅丰富了我校专业联合协会各成员的课余生活,增加了彼此间的交流,而且同时也锻炼了其身体,展现了每一位成员的运动风采,让他们在运动的同时也获得了快乐。

(责任编辑:施文倩 陈春盈)