研讨两会精神 唱响中国节奏—我院党支部大会召开“响应‘两会’研讨会”

发布者:jgxy发布时间:2016-03-17浏览次数:2097

本站讯(学生记者 熊志傲 李文静) 316日中国“两会”正式闭幕,借此契机,我院党支部召开“响应‘两会’研讨会”,会议于下午3点准时在人文楼大405教室召开,我院学生党支部全体成员近30人参与研讨会。研讨会由我院学生党支部成员杜健主持。

首先,在主持人对两会的介绍中,研讨会逐步进入正题。紧接着在场人员共同观看了关于白岩松对两会现场解说的简短视频,在观看视频的过程中,学生党员认真地做下笔记,记录两会精神。视频放映结束后,学生党员积极上台阐述自己的心得。其中,我院学生党支部第三小组组长熊文平以自己亲身填写“关于新一年读书数量调查报告”的经历向大家说明读书对一个国家的重要性、对于一个人未来发展的重要性。最后,我院学生党支部副书记谢苏钰发表总结讲话,表达她对两会的见解,并强调两会共商国是的目的,且“两会”中所表达出来的会议精神对国家未来发展具有举足轻重的影响,要关注国计民生。

此次研讨会加强了学生党员对两会精神的理解,深化了学生党员思想上的自我改造,提高了学生党员对国家政策方针的认识。

(责任编辑:施文倩 杜健)