携师生之力 建绿色校园——我校青年志愿者协会开展植树节环保宣传工作

发布者:jgxy发布时间:2016-03-13浏览次数:50

本站讯(学生记者 熊志傲 肖青 蒋博斌)适逢312日植树节,为了绿化校园环境,提高大学生的环保意识,我校青年志愿者协会号召广大学生志愿者加入植树的行列中来,并在我校图书馆西边进行了植树活动。我校党委书记肖华茵、副校长余新卫、团委副书记王璜来到植树现场,与近五十名学生志愿者共添新绿。

一大早,志愿者们就来到了大学生活动中心,积极向同学们介绍各种人们亟需解决的环境问题,并在大树上贴了保护树木的标语,向广大师生宣传植树节的意义所在。下午一点半,志愿者们带上水桶、铁铲、锄头等植树工具来到植树地点。随后,我校党委书记肖华茵一行人来到植树点,和正在忙碌着的志愿者们一起植树,大家小心翼翼得将树苗放入挖好的树坑中并系上祝福语,接着用土将树根埋好、弄实,最后将水缓缓倒在树根上。一小时后,原本倒在地上的树都已经是昂首挺立、笑看春风了。接着,志愿者们纷纷上前和肖华茵书记合影留念,一起树下“青缘林”的植树纪念牌。

最后,志愿者们围在肖华茵书记周围,认真听取书记的讲话,体味其讲话精神。肖华茵强调,这样的植树活动、公益活动,要多多益善,这能丰富同学们的大学生活、充实同学们的精神世界,但是植树更要做到后续的护理问题,以及明年的树种选择搭配问题,让树真正的长青,让“青缘林”成为宜春学院的美丽一角。

这次植树节植树活动丰富了学生的校园生活,美化了校园环境,更营造了一种全校师生共同保护校园环境的浓厚氛围。

(责任编辑:施文倩 杜健)