绿无界 关爱无界——我校开展“3•12”绿植领养行动

发布者:jgxy发布时间:2016-03-13浏览次数:45

本站讯(学生记者 赖远强 叶莹莹)春回大地,万物复苏,阳春三月,生机无限。为提高学生保护环境的意识,打造优美绿色的校园环境,312日上午,由我校共青团委员会主办,我校学生社团联合会承办的3·12绿植领养行动在学生食堂门口开展。

此次绿植领养行动中,我校每一位学生皆可自主参与,每位参与活动的学生只要打开微信,扫描二维码,关注我校学生社团联合会微信公众号便可领取种子一包,植物种子各种各样,领到种子的同学可以种成盆栽养在寝室,也可以抛撒到土中任其自然生长。其中一位15级经济学专业的周同学领到一包种子,高兴的跟笔者说:我们宜春的环境可以说是很好的,但也依然需要靠大家去保护我们的环境,学校开展绿植领养活动让学校更多的人了解到环保的重要性,也让更多人知道环保并不需要我们做多大的事,只要我们每一个人从点滴做起,从小事做起,人人有环保意识,我们的学校,我们的生活环境就会越来越美。

我校开展此次绿植领养行动,让更多的学生意识到环保的重要性,增强了广大学生的环保意识,呼吁更多的人为环保事业的建设加砖添瓦,播下希望,种子变绿植,低碳在身边,从小事做起,从点滴做起。

(责任编辑:施文倩 杜健)