我爱我“家”——我院学生自己动手装饰寝室

发布者:jgxy发布时间:2016-03-11浏览次数:35

本站讯(学生记者 杜健 施文倩)近年来,我校装扮寝室似乎成为了一个热门话题,如今大学宿舍的硬件条件越来越好,但是充满激情与活力的大学学子们并未就此满足,越来越多的学生开始自掏腰包装修宿舍。近日,我院的一些学生也开始动手装饰自己的寝室。

笔者来到我校14栋寝室楼,随机走访了几间寝室,其中710寝室以黄褐色砖瓦墙纸为主,暖色调的墙纸让房间变得温馨起来。再看702寝室,灰色的墙纸将床位包裹得颇具“古典风”。走进707寝室,小清新风格的墙纸让笔者眼前一亮,多待一会儿,就会让人忘记这是学生宿舍,以为来到了“梦幻乐园”。“环境能影响人的心情,我们大学四年都要住在这间宿舍,所以好好地装饰一下,会让我们心情更愉悦。”707寝室的赖远强说到。据了解,为了精心布置宿舍,一般都会先让寝室长在网上购买材料,材料备齐后,大家开始着手贴墙纸、粘贴画等。原本以为是件挺简单的事,可当真正动起手来时,六位男生可谓是费了九牛二虎之力。

装饰寝室不仅让同学们美化了与自己生活最为密切的环境,而且促进了同学们与室友之间的交流互动,增进了彼此之间的感情。在提高动手能力的同时也得到美的享受,体现了当代大学生丰富多彩的生活风貌,为今后的集体生活创造和谐氛围。

(责任编辑:施文倩 何芳)