学无止境 从证开始——我院积极备考会计从业资格考试

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-11浏览次数:42

本站讯(学生记者 杜健 叶莹莹)随着会计从业资格无纸化考试的临近,我院掀起了一股备战热潮。课堂上,同学们认真听讲;寝室里,同学们戴着耳机观看网课;图书馆内,同学们咬着笔头努力刷题。

近年来,高校应届毕业生人数逐年增长,就业压力越来越大,越来越多财会专业的在校生选择考取会计从业资格证和会计职称来增加个人竞争力,为自己创造更多的就业发展机会。据悉,在我院15级学生中,就有部分学生报名参加了今年上半年的会计从业资格无纸化考试,考试时间为今年525号到618号。由于新学期时间安排比较紧张,同学们又缺乏对无纸化考试的了解,大多数同学都选择了报名辅导班或选择当一名“网课族”,也有不少同学选择自己看书复习,对于那些自制力强又认真学习的同学来说这也不失为一种合适并且省时省力的考证方式。

会计从业资格证是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路,同时也是报考会计职称的前提条件之一。考取证书不仅能让大学生掌握更多的专业知识,也能不断提高实践能力,是许多财会专业大学生的普遍选择。

(责任编辑:施文倩 何芳)