把握创业趋势 创建美好人生——我校举办大学生职业发展与就业创业知识专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-10浏览次数:189

本站讯(学生记者 胡志辉 蒋博斌)39日下午3点,由我校招生就业处、外国语学院跨境电商学院主办的大学生职业发展与就业创业知识专题讲座于校学术报告厅举办。此次讲座主讲人为全国大学生职业生涯规划和就业指导专家王少浪教授,我校各教学院就业干事、职业发展与就业创业指导教研室教师、外国语学院14级全体学生、其它教学院学生代表、创业孵化中心实践学生及青年创业社团人员共500余人在场聆听。此次讲座由我校招生就业处副处长肖宏伟主持。

讲座开始,王少浪教授首先详细分析了当今社会的大学生就业与创业环境,让学生了解就业创业形势。随后,通过讲解一些真实的事例,王教授与在场学生进行有效的互动,以非常接地气的形式为学生传授相关职业发展与就业创业知识。没有所谓正确的选择,只有选择后做正确的事情,最后,王教授语重心长地告诉大家应以正确的方法发展自己的事业,并为学生讲授专业的就业创业技巧。

讲座中,王少浪教授共对大家提出了两点要求:一是希望学生关爱自己、完善自己、提升自己,规划设计好自己的未来,报答父母的养育之恩;二是希望大家关注就业与创业,积极参加就业创业活动,及时掌握就业创业信息,提升就业创业敏感度。

同学们对本次讲座反映强烈,在讲座过程中多次响起热烈掌声。很多同学表示,非常有幸能前来聆听讲座,自己收获了更多的就业创业知识,对未来人生规划更加清晰、方向更加明确。

此次知识讲座的成功举办,加强了我校大学生对当前就业形势的了解,传播了专业的大学生职业发展与就业创业知识,有利于帮助学生明晰职业生涯规划的重要意义,明确职业目标,对我校学生的就业创业理念起到了很好的启蒙作用。

(责任编辑:施文倩 杜健)