弘扬五四精神 争做优秀青年 —我院开展申报“优秀共青团员、团干”、“优秀青年”称号活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-08浏览次数:53

本站讯(学生记者 刘仔琪 刘传华)新学期开始不久,我院便开始配合共青团宜春市委、宜春市青联,并在校团委的指导下,积极开展申报2015年度全省(市)“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“五四红旗团支部(总支)”以及第二届“宜春青年五四奖章”活动。

在本次申报活动中,同学们在满足评选条件之下,填写好申请资料,之后由班级负责提名,院团总支负责材料审核,条件合格者再上报至校团委。届时,社会各方面代表专家对此进行评审,依据得票多少形成评审结果,最后由团市委党组确定获得者具体名单并进行五天的媒体公示无误后正式授予称号。此次申报活动旨在通过称号表彰评选形式,弘扬五四精神,加强团的基层组织建设和基层工作,从而在学生之中树立精神榜样,本次评选活动本着公平、公正、公开的原则,按着活动的流程有序地进行。虽然本次评选条件比较严格,但是这也是对优秀团员选拔的一种形式。当看到同学们认真准备申报材料的时候,记者上前采访,同学们告诉记者:“自己也只是抱着试试的心态,之前得到相关的荣誉称号也是大家对我的认可,谢谢大家能够给予我肯定。在本次评选中如果落选了,我也不会气馁,继续为大家服务,从而实现自身价值。”

中国共青团作为中国共产党的助手和后备军,对青年团体的发展具有引导作用。本次评选活动,不仅使优秀的共青团员得到相应的鼓励,也为广大的青少年树立正确的榜样。

(责任编辑:施文倩 杜健)