妆点你我 靓丽人生——我校举办化妆讲座

发布者:jgxy发布时间:2016-03-08浏览次数:33

本站讯(学生记者 黄芸 章翠翠 蒋博斌)为了给爱好化妆的同学们提供更多与化妆护肤相关方面的知识以及传授基本的化妆技巧,同时丰富校园文化、营造和谐校园,我校于37日晚在人文楼305举办了以“我是女王”为主题的化妆知识讲座,约300名师生参与了此次讲座。

此次讲座共分为化妆比赛、评委评分、化妆老师讲解化妆技巧、评委评奖四部分,参与此次比赛的选手共分三组,每组选手都有二十分钟进行化妆操作。比赛之前,主讲教师们围绕着化妆的意义、如何在日常生活中护理自己皮肤、化妆的技巧等几个重点问题展开了精彩的讲述。首先,老师指出了同学们平时“护肤彩妆”中在方法上存在的误区和错误,对其进行剖析和纠正,同时为同学们提出了更好的方法。其次,为同学们讲解彩妆的基本步骤和化妆技巧,引起了同学们的浓厚兴趣。老师与同学们交流心得、分享经验、传授方法,让同学们受益匪浅,现场气氛十分活跃。

在精彩的讲解下,迎来了此次活动的高潮。化妆比赛开始,在各个学院代表手笔生花下每位模特都焕发光彩。在经过激烈的选评后,此次比赛由体育学院摘得桂冠。最后,此次活动在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

此次活动加强了同学们对化妆的认知与了解,激发了同学们对美的追求和对生活的热爱,同时对展现大学生精神风貌起到良好的作用,使同学们领悟美丽人生的真谛。

(责任编辑:施文倩 杜健)