我院开展新学期推选入党活动

发布者:jgxy发布时间:2016-03-07浏览次数:224

本站讯(学生记者 廖强 何芳 刘传华)新学期到来,我校开始了新学期的入党活动。此次活动中,同学们事前写好入党申请书,再交至党支部,党支部则依据学生们的综合素质进行考核,考核通过后提交至上级党委,经过上级党委批准后,同学们将会成为入党积极分子。

在活动开始前,老师向同学们阐明了本次入党推选的重要性,希望同学们能够认真对待,争当入党积极分子。此次推选入党活动旨在找出班级内部表现优秀的共青团员,并使优秀团员获得更好的发展机会,同时也为中国共产党推荐优秀人才。此次入党活动本着公平、公正、公开的原则,按照活动的流程有序地进行。据了解,入选的同学必须满足在平时的班级活动中表现优秀、学习成绩优异、生活作风良好等条件。虽然入选入党积极分子的难度较大,但同学们对党的热爱以及入党的热情极大,纷纷写好入党申请书申请入党。“或许不会被选到,但还是想去尝试一下,那就从第一步开始,好好写好这份入党申请书吧。”笔者在活动期间随机采访了一位同学,他如是说道。

在我国,中国共产党是中国特色社会主义的领导核心。 通过此次的入党活动,同学们将有可能成为入党积极分子。这不仅有利于增强自身的修养,提高自己的素质,逐步树立为人民无私奉献的价值观,而且也可使同学们更加自觉地贯彻和执行党的基本路线,为社会主义现代化的建设做出贡献。

(责任编辑:施文倩 杜健)