学雷锋 树新风——我校青年志愿者协会举办"学雷锋日"展板宣传活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-05浏览次数:70

本站讯(学生记者 杨川夏 叶莹莹) 学习雷锋好榜样,今年是自毛主席题写“向雷锋同志学习”的第53周年。为弘扬雷锋精神,营造良好的校园文化氛围,35日,我校青年志愿者协会于大学生活动中心前举行了主题为"学雷锋日"的展板宣传活动,全校青年志愿者参与了此次活动。

该协会以展板的形式将雷锋的"奉献精神、螺丝钉精神、艰苦奋斗精神"清晰地展示在同学们的面前,以便同学们能更好的了解雷锋精神。不少同学在看到展板时停下了脚步,并向志愿者了解此次活动的相关事项,更有大部分同学驻足在展板前,观看展板上的雷锋精神。一位旅游管理专业的同学告诉记者:“雷锋一直是我的偶像,雷锋精神也深深地影响着我的为人处事,我希望雷锋精神能够继续传承下去,去影响更多的人。”

雷锋精神虽然产生于上世纪六十年代,但在当今社会仍有着重要的现实意义,我们做展板宣传雷锋精神也是为了让更多人了解雷锋精神,并去实践它。一位志愿者向记者说道。此次展板宣传活动的开展,不仅充分发扬雷锋精神、弘扬优秀的道德传统,更是将雷锋精神传播到了整个校园,促进校园更加积极向上,推进了校园文明建设。

(责任编辑:施文倩 何芳)