心系学生 辅导员深入寝室走访慰问学生——我院全体辅导员走访学生寝室

发布者:jgxy发布时间:2016-03-02浏览次数:174

本站讯(学生记者 赖远强 杜健 周光影 刘传华)四十多天寒假假期过去了,我校学生也陆续回到了学校。新学期开始,我院的学生工作也陆续开展,228日中午,我院学工科老师田献宗以及各级辅导员20余人走访了14栋、20栋学生寝室。

田献宗等一行人深入各个学生寝室,对我院男女生寝室逐一走访,每到一个宿舍,老师们都仔细询问学生的到校情况,并且叮嘱学生在学习生活中有什么困难都可以向辅导员反映。

在下寝看望学生的过程中,教师邓婉琦来到女生201寝室。她先就寝室人员到校人数进行详细的询问,以确认班级人员是否安全到达,接着从离家到返校有无不适感受等问题再进行较为深入的了解,亲切的话语体现了老师对同学们的关心,学生们也热情地回复老师所给予的关心问题。当看到学生把寝室卫生打扫得干净整洁的时候,她对同学们爱护寝室卫生、培养良好生活习惯、自立自理自律的行为表示赞赏和认同。此外,她鼓励学生们尽快调整心态,尽快适应返校后的学习和生活,应以积极的心态和饱满的精神迎接新的学年。最后,老师们还就寝室用电安全、外出交通安全、个人财物安全等方面提出自己的建议,以提高学生的安全意识。

此次深入学生寝室,进一步加深了老师对学生思想、生活的了解, 拉近了师生间的距离,也为我院新学期各项工作的顺利开展打下良好的基础。领导老师的关心和慰问让大家倍感温暖和鼓舞,纷纷表示将会以积极的态度、饱满的精力、全新的面貌迎接新学期挑战,不辜负学院领导、老师和家人的期望。

(责任编辑:施文倩 杜健)