我院第四届第一次工会会员暨全体教职工大会隆重召开

发布者:jgxy发布时间:2016-01-02浏览次数:245

本站讯(学生记者 李文静)1223日下午,我院第四届第一次工会会员暨全体教职工大会于人文楼四楼大会议室隆重举行。我校工会综合科科长黄义强,我院院长胡林龙、党总支书记郑宝成、党总支副书记邓彦、副院长刘和平等领导出席此次大会。我院第四届教职工代表、工会会员代表共百余人参加了会议。大会由该院党总支书记郑宝成主持。

会议上,院长胡林龙向与会代表作工作报告,他在报告中全面总结了过去一年学院工作取得的主要成绩,他指出,学院秉承“弘外界宣传、抓学科建设、促教学质量、做转型发展工作”的思路坚持走内涵建设和开放办学道路,人才培养质量、科研水平有所提高。在这一年中,学院教师在各个领域取得了优异的成绩,其创新教学能力和服务地方能力显著提升。同时,报告也客观指出了学院在发展中存在的不足。展望2016年工作发展,胡林龙表示将会虚心看待上一年取得的丰硕的教学成果,力争2016年出批高层次、高水平的科研成果,调整教师结构、培养实战型教师,加大双学位的培养、提高学生实践能力等。此外,大会还报告了学院2015年经费使用情况。

副院长刘和平作第四届工会工作总结报告时,他强调要充分发挥教代会、工会职能,尽职履责。教代会和工会要积极宣传学院大政方针,广泛听取和征求意见,调动广大教职工参与学校事业的积极性;要主动关心教职工的工作、学习及生活情况,及时帮助困难职工,努力维护教职工的合法权益,不断增强学院改革发展的合力。

大会审议通过了《宜春学院经济与管理学院教职工代表大会提案工作规定(草案)》。在第四届第一次工会上,经我院第四届工会全体会员投票,选举出5人为第四届工会委员,选举出14人参加“双代会”。

大会顺利完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中圆满落幕。

(责任编辑 :施文倩 杜健)