星光熠熠 璀璨十一——我校青年创业者协会隆重举办十一周年庆典晚会

发布者:jgxy发布时间:2015-12-15浏览次数:101

本站讯(学生记者 范档 胡志辉 黄芸 刘传华)每年的125日为国际志愿人员日,全球的志愿者都会在这个特殊的日子里展开各种各样的志愿活动,进一步倡导志愿精神,培养志愿服务理念。

1211日晚,由我校共青团委员会主办、我校青年志愿者协会及各院青年志愿者协会承办的汇爱成河,志愿你我主题晚会在我校体育馆拉开帷幕。本次晚会邀请了我校团委综合科科长张峥、宜春市公安局交警支队直属一大队队长助理阮德俊、宜春市希望之家志愿者协会理事长王城和宜春市坪田小学教师代表张淑芳及各院学生前来观看。

活泼青春的开场歌曲火爆至极,迅速带动了全场气氛,晚会自此拉开序幕。本次晚会富有亮点与特色的歌曲串烧、舞蹈、话剧、小品、朗诵等节目轮番上场,精彩多变,形式多样,为观众呈现了丰盛的视听盛宴,展示了我校青年志愿者青春昂扬的精神面貌。其中,朗诵《献给志愿者的诗》绽放了青春与梦想的光芒,深刻诠释了志愿者奉献、友爱、互助、进步的宗旨;舞蹈《非洲时刻》节奏欢快、形式新颖,优美的舞步让全场掀起一次又一次高潮,展现了当代大学生的青春与活力;话剧《插翅难逃之西洋暗器》令观众捧腹,博得阵阵喝彩;富有民族特色的歌曲《美丽之路》彰显了博大精深的中华传统美德和传统文话。最终,晚会在全体演职人员共同演绎的歌曲《相信爱》中落下帷幕。

另外,此次晚会中场还举行了颁奖仪式,由到场嘉宾为我校青年志愿者协会授予锦旗,并向我校青年志愿者协会优秀志愿者颁发了青年志愿者服务标兵、社会公益活动积极分子、小交警服务先进个人等多个奖项。

此次主题纪念晚会的隆重举办体现了我校奉献、友爱、互助、进步的准则,提高了学生奉献爱心、服务社会、促进文明的积极性,有利于更好地引导广大学生积极投身于志愿服务中去,将爱播撒人间。

(责任编辑:施文倩 杜健)