我校进行安全教育考试

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-11浏览次数:106

本站讯(学生记者 何芳 施文倩)为了增强同学们的安全防范意识,1210日,我校安全教育考试正式开始。此次考试时间为3天延续至12日。参加此次考试的为15级全体新生。

在此次正式答题之前,我院高度重视此次答题活动,早在1118日,我院在人文楼小会议室举行了"学生安全知识网络答题"工作动员会。并召开专题会议就相关设施进行了检察与维护,以确保答题顺利进行。此次考试采取网络答题形式。在考试期间,该网站24小时全天候开放。在答题开始之前,同学们需登入网站,考试时间为一小时,考试题型分为三类,分别是单选题、多选题和判断题。考试内容主要涉及在遇到困难时安全自救的办法以及网络安全、宗教信仰问题和相关的法律法规。考试期间,记者随即采访了一位学生,当被问到对此次考试有何感想时,她回答道这次考试普及了她的安全教育知识,树立了更为明确的安全教育观念。

通过此次安全教育考试,同学们了解并掌握了更多关于安全教育的知识,同时也增强了同学们的安全意识和提高了同学们的身心素质,有利于创建安全文明校园,也为同学们今后的生活安全提供了有效的帮助。

(责任编辑:施文倩 杜健)