节能减排 从身边小事做起――我院发起节能减排倡议

发布者:jgxy发布时间:2015-12-10浏览次数:71

本站讯(学生记者 杨川夏 李文静)为了增强大学生的节能意识,培育学生养成文明习惯,推进校园文明建设,我院发起以"节能减排、守护家园"为主题的节能倡议。

随着经济的发展,资源环境问题日益严重,节能减排在生活中的地位越来越重要。大学生虽是高素质人群,但其节能减排的意识不强,对节能减排的重要性也不够了解。为此,我院发起了节能减排的倡议。我院通过在教学楼大厅放置宣传展板、在寝室楼下张贴宣传海报、走进寝室为同学们讲解节能减排的意义等方法对节能减排倡议作了大力宣传。一位在画宣传板报的同学告诉记者:"节能减排应从身边的小事做起,虽然只是举手之劳,但却是节能意识的体现,我们画宣传板报也是希望同学们多去看一下,多了解节能减排。"

此项活动开展是为了引导广大师生体验低碳生活,提高环保意识,让学生在社会生活中养成勤俭节约的好习惯,成为节能减排的宣传者、实践者和示范者。据悉,我院还将开展节能减排相关活动,并进行定期评估。

(责任编辑:施文倩 陈春盈)