寒冬下的一抹温暖——我校广播站设置失物招领点

发布者:jgxy发布时间:2015-12-08浏览次数:99

本站讯(学生记者 周鹏 裘明琪 兰筱雨)冬日寒风,依旧挡不住人性的温暖。127日中午,在我校广播站门口设置着一个失物招领点。金色的梧桐随风飘下,广播站的两位同学用一张桌子、两张凳子就这么组成了一个简单的失物招领处,而通过这简易的组合所体现出的无私奉献也仿佛为这寒冬多了一丝温暖。

远远看去,广播站的两位同学坐在路边的凳子上,面前的桌子摆放着一堆有待认领的物件路。在来来往往的人中,偶尔有些许人在点位处驻足,因为正值吃饭的时间,招领处积攒的人潮就显得格外引人注目。走进一看,在桌子上摆放着一个写着失物招领字样的牌子,当记者上前询问是什么原因让你们想要摆放这样一个失物招领点方便大家呢,一位同学这么回答了记者:“这些都是同学捡到放到我们这的,期末了东西还丢了,失主肯定急,于是我们便摆了这么一个点位,供大家来认领。”说着说着,一个同学走了过来希望可以找到自己丢失的银行卡,而可惜把盒子里的卡全看过一遍之后,也没有找到他的那张。边上一位围观的同学看到这么多银行卡,打趣的问道:“开银行的吧,这么多卡。”招领处的女生笑着回答道:“对啊,可能是因为用的比较多吧,捡到的大多是银行卡,所以我们也着急地摆着等人来认领呢。”相信有了广播站同学们的努力付出,桌上的失物也会渐渐回到失主手中。

本次摆设失物招领点,虽然是那么简单、平凡的行为,却为校园里的同学们归还和认领遗失物品提供了一个良好的渠道,切实维护了同学们的根本利益,也发扬了我校大学生拾金不昧的优良品德,广播站设置的失物招领处有助于学校对大学生传播良好的人文气息,也让身处寒冬的同学们,感到了别样的温暖。

(责任编辑:杜健 施文倩)