以宪为尊 以法为本—我院20栋宿舍党员工作站开展宪法宣传教育活动

发布者:jgxy发布时间:2015-12-07浏览次数:267

本站讯(学生记者 熊志傲 李文静)124日为全国法制宣传日,同时也是第二个“宪法日”,以此为契机,我院20栋宿舍党员工作站于当晚650开展宪法宣传教育活动,该站所有党员参与了此次活动。

活动中,全体站员共同研究和讨论“何为宪法”、“何用宪法”等问题,并观看了中国人民大学法学教授冯玉军所作的《中国进入法制新时代——十八届四中全会精神解读》视频讲座。活动结束后,站员们纷纷表示深受启发和鼓舞,决定要不断提高法律意识和道德修养,努力做社会主义法治的忠实崇尚者,为建设社会主义法治中国而不懈奋斗。

据悉,宪法宣传教育活动使全国法制宣传日和“宪法日”相结合,加深了党员们对宪法法律的认识。在新形势下,依法治国依宪治国,学习宪法法律成为必要举措,开展宪法宣传活动显得尤为重要。

(责任编辑:杜健 施文倩)