青春放歌 魅力合作——我校户外体育开展跑向考试

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-07浏览次数:68

本站讯(学生记者 章翠翠 施文倩)为了锻炼学生的冒险和合作精神,125日上午十点户外体育活动开展了一条校外跑向考试路线,由学生组队完成。此路线路程为3公里,学生正常步行需35分钟,考试规定40分钟到达终点为及格。

虽然天公不作美,阴雨连连,但是学生们依旧兴致勃勃,对校外跑向的热情丝毫未减。上午十点,学生们准时来到起点北桥,开始了他们的跑向之旅。这次的跑向之路非但不平坦还十分偏僻,恶劣的天气更是增加了此次跑向的难度。学生们撑着伞,一路互帮互助,最终在跨过三条大河,走过多条泥路后到达终点,取得了考试的胜利。据了解,体育老师兰青肯定了学生们的优秀表现,他说:这次考试的路线十分艰难,只有学生们敢于挑战,敢于探索,学会团结合作才可以完成这次的跑向路线。同时,他也表示当代大学生缺乏锻炼,多开展此类的运动,可以增强学生的体质,锻炼学生不断超越自我的意志力。

此次考试的顺利进行不仅在运动中塑造了学生健康的体魄,让学生绽放出青春的色彩,还在运动中锻炼了学生的团队协作精神,让学生们懂得互帮互助,一起向前。

(责任编辑 杜健 施文倩)