我院组织15级入党积极分子观看新闻周刊

发布者:jgxy发布时间:2015-11-26浏览次数:2323

本站讯(学生记者 胡志辉 刘传华)为了让15级入党积极分子深入了解国家规划与时事,开拓新视野,培养更深层次的爱国主义精神,1125日下午,我院组织全体15级入党积极分子共四十余人,在主教楼s303教室观看了以“十三五”规划为主题的《新闻周刊》。此次组织具体事项人员为我院20栋学生党员工作站的全体人员。

我院全体15级入党积极分子在党员工作站人员的引导下有序入座,现场一贯保持安静。首先,工作人员对本次活动的主题做了简单的介绍,随后播放以“十三五”规划为主题的《新闻周刊》。该专题片采用众多事例,以生动形象的语言分别从国家层面、社会层面、个人层面阐述了“爱国、民主、文明、和谐”、法治”等一系列的社会主义核心价值观,展现出民族的精神风貌,传递正能量。该片通过选取国家近期发生的大事、典型人物和事迹,以事论理深刻阐述了社会主义核心价值观。其主题鲜明突出,具有较强的思想性、教育性。观看结束后,当记者采访我院15级会计2班的周鹏时,他说:“参与这种形式的活动真的很有意义,它让我了解到了更多的国家大事与政策,拓宽了我们学生的视野。”

通过观看该专题片,我院15级入党积极分子更深刻地理解了社会主义核心价值观的内涵和意义。他们纷纷表示,今后自己将与时俱进,自觉贯彻履行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量!

(责任编辑:施文倩)