雨中的蝴蝶

发布者:jgxy发布时间:2015-11-25浏览次数:253

雨,淅淅沥沥,朦胧的看不到远处的灯光。
蝶,期期艾艾,挣扎地飞不到晴空的海洋。

聚焦目光,窗内,是一片刺眼的暖光吧,窗外是一个,热血沸腾的希望。沉默许久,我的思绪终于回到了那个属于自己的地方,我想着自己的斑斓岁月,看着向自己敞开的大学门,或许我就是大雨中的蝴蝶。
若,雨蝶想飞上蓝,天自由飞翔

无敌的苦难挡不住蝶的蜕变破茧为蝶便是对苦难的挑战。那年我与病魔斗争,跑了好几家省外大医院,我还小,哭着喊着我好痛,我害怕医院那死气沉沉的氛围,我不要面对,我要回学校,我要和同学一起读书……那时的感受痛的无法言语,或许正是这样特殊的经历让我对美好的未来更加期许。我是雨蝶,我不怕跌!

若,雨蝶燃起希望,忘记当时的迷茫

窗外的雨滴状状落在了蝴蝶的翅膀上,雨过天晴便是对希望的期盼。曾经简单的一回梦想并不远,怪我的梦太绝对没想过后退!那是我的一位朋友来探病时给我唱一首歌《动听》,至今记忆犹新在我彷徨时,在我孤单时在我流泪时,是我家人,同学还有老师是他们的问候,让我燃起了生的念头,是他们的鼓励让我看到了生的希望。所以,一年的挣扎我终于站在了病魔肩上,你说风雨中这点痛算什么?擦干泪不要忘,至少我们还有梦!我是雨蝶停立屋檐!

若,雨蝶在阳光下起舞,舞姿翩翩。

犹如跳动的琴弦,轻轻一颤便跳出动人的音符,你看雨点那美丽的舞姿那是对未来最美好的诠释,回到了校园一切都是那么熟悉兜兜转转,即使我又回到了原点,但我仍不忘初心落下的功课,我要补回来新学的内容我也要理解透彻我记得高3楼前挂着一条横幅,相信自己,你的能量超乎你的想象,所以我如愿以偿我约了家人和自己的梦,对我是考上了大学,我的大学,努力的往前飞,再累也无所谓黑夜过后阳光有多美我是雨蝶从不停歇。

岁月流逝,白驹过隙。泪水是青春飞扬的见证,微笑是迎接希望的伊始。不管怎样都会受伤,伤了又怎样?至少我很坚强。我愿做雨中的蝴蝶,既然选择了远方便不顾风雨兼程。即便明天天寒地冻,路遥马亡,我也仍有梦。

雨停。

蝶舞。

——马梁燕

(责任编辑:施文倩 何芳)