运动会专题报道八:身轻如燕 跃出华美篇章

发布者:jgxy发布时间:2015-10-29浏览次数:99

本站讯(学生记者 施文倩)1019日上午,田径场上虽凉风习习却掩不住在场上如火热情。女子跳高预决赛正如火如荼的进行着,热闹非凡。

比赛实行淘汰制,起跳高度为1.1米,每位选手有三次试跳机会,成功越过者进入下一轮比拼。赛前,就有运动员粗略的测量起跑所需要的步数以及跳跃位置并拉伸筋骨,努力将状态调整到最好。

比赛开始后,各参赛选手“各显神通”运用背越式,跨越式,助跑,小碎步等各种技能来完成这腾空一跃,赢得了观众的阵阵喝彩。随着每一轮杆子高度的增加,不断有参赛选手被淘汰。其中来自经济与管理学院的张林同学因为腿受伤而不得不放弃比赛。比赛进行到最后运动员们纷纷使出全力争夺冠军,最终来自音乐与舞蹈学院的周海媚同学以1.35米的成绩夺得桂冠。

随后记者对冠军周海媚进行了采访,她告诉记者在运动会前,她每天都会训练自己以发挥自己最好的水平,并表示自己对取得此次成绩很满意。

(责任编辑:施文倩)