运动会专题报道五:印象人物之校运会为我创造的回忆

发布者:jgxy发布时间:2015-10-28浏览次数:208

本站讯(学生记者 兰筱雨 谢苏珏)学校运动会有多方面的教育意义,可以全面检阅学校田径运动开展情况,检查教学和训练成果,推动学校群众性体育活动的开展,促进运动技术水平的提高;同时,还可以培养学生奋发向上、遵守纪律、集体主义和荣誉感等品质,并具有振奋师生精神,活跃学校生活等作用,因此举办校园运动会自然是必不可少的。而我校自创校以来已成功举办了15届校园运动会。历年来运动会的不同之处在于它们拥有着各自的精彩,而它们最大的相同之处就在于每一次精彩的运动会都离不开那些奋力拼搏的运动健儿们,那些默默奉献的啦啦队及后勤工作者们以及那些四处奔波的宣传报道者们......

不为掌声的诠释不为刻意的征服

校运会的召开,牵动着全校师生的心。校运会是展现风采的舞台。是检验素质的天平。校运会使大家汇聚一堂,谱写着人们的拼搏进取之歌,团结协作之歌和奉献扶持之歌。无疑,运动场上运动员成了宠儿,成为我们关注的焦点。当然,运动员们却也不负众望,比如欧光耀先生,澳银资本基金合伙人,风控总监,2015中国风险投资论坛“2015新锐魅力领袖候选人”。就是这样一个多重身份的成功人士,是来自我院02级经济学毕业生,也是曾经众多的校园运动员之一。通过电联,记者从这位学长的口中了解到,“当初我的体育成绩很差,但我心中却有这样一个概念,既然是校运会,它所展现的应该是一种坚持和一种挑战自我的精神,所以当时我就毅然地报了3000的长跑比赛,不为了别的,只为了能够达到自己心目中的那个既定目标,也算是成功挑战自我了。”透过学长的一番话,仿佛说出了无数运动员的心声。是啊,“重在参与”展现着他们的积极状态,“虽败犹荣”更是深含着他们乐观向上的情操。运动员展现在我们面前的永远是朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情,因为他们坚信:“运动者是美丽的。”在结束电话之际,欧光耀先生更是对这即将到来的运动会寄予了期待,希望校运会的体育精神能够不断发扬光大,让每一个人都超越自身更加进步一点。

温暖润色我们的生活呐喊激励我们的人生

吴慧琴学姐,我院04级毕业生。当采访到吴学姐的时候,她所分享的运动会故事能够说是令人印象最为深刻的一段。一直以来,运动场上的朝气勃勃都能够让观众热血沸腾。比如运动员百米短初跑开始了,在塑胶跑道两旁总能听到啦啦队们那近如歇斯底里地加油喝彩声。紧接着的400800 1000的长跑就更是体现队友爱的大项目,长跑运动员用近乎完美的姿势让两条强健有力的腿在跑道上奔跑前行,用无比顽强的意志在想自己的目标挺进。而从旁陪跑的同学、 朋友更是将友谊展现地淋漓尽致,他们气喘吁吁,还在不停为自己的队员们加油打气,当运动员到达终点后,又赶忙递上毛巾,送上饮料并扶持着在跑道上慢跑......田径场上的场景,处处是竞争,却又处处充斥着友爱的气息。据学姐阐述,当时她和同学们就是作为这样的后勤部队陪伴在运动员身边,但生活中很多情况都难以预料,突然其中一位同学突发胆结石,疼痛折磨得他大汗淋漓。在这样的情况下,学姐以及其他同学们迅速将他送往医院,好在经过医生的及时治疗,这位同学最后并无大碍。而在治疗的间隙,部分同学又火速赶回赛只是为了那些需要鼓励的运动员们加油鼓劲。到处都是他们奔波忙碌的身影,却又默默无闻;毫无怨言,淡然如水,却又热情似火。“在我看来校运会想要传达的不仅仅是竞争意识,更是同学们温暖的友谊与团结精神,有时不太计较,关键时刻以大局为重,尽力一切,不后悔就好。”吴学姐用简洁的语言概括了她对校运会的感悟。

回忆篇

记得《血色浪漫》里有这样的描述:晓白对跃明说,跃明,我看见了血色和浪漫混合在一起,跃明回答说,那就叫它血色浪漫吧。四年的大学生活是浪漫的,但也是“血色的”。不管怎样,最后都得到了大家想要的。

(责任编辑:施文倩)