我院举办实习就业指导讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-24浏览次数:231

本站讯(学生记者蒋博斌)1022日晚,我院于学术报告厅举办了实习就业指导讲座,由我校招生就业处处长肖红伟担任此次讲座主讲人,我院全体毕业生及13级本科、14级专科班班长约500人参加此次讲座。

讲座开始,肖红伟首先从“机遇与挑战并存”和“希望与困境同在”两方面为在座学生分析了当前大学毕业生就业形势,他强调即将离校的同学们应高度重视实习就业问题,在积极准备过程中也要多方面注意实习就业渠道。之后,肖红伟与同学们就“大学毕业生就业的切入点”展开热烈讨论,他表示无论是出国留学、考研究生、考各级公务员或事业单位都要在心理上和行动上做足准备,不能三心二意且毫无个人实习就业计划。最后,他从“三种人才成长过程”的讨论为在座学生提供自我评估的依据,他指出“研究型”、“技术型”、“创业型”的人才都是就业市场的主流,同学们要结合自身发展开拓就业方向。同学们认真记录笔记,积极与主讲教师探讨就业问题,此次讲座取得圆满成功。

此次讲座的顺利举办不仅为同学们理清现在的就业形势,更为同学们接下来的实习就业准备提供了良好的知识理论基础。

(责任编辑:施文倩)