安全隐患防微杜渐 和谐校园你我共筑

发布者:jgxy发布时间:2015-10-20浏览次数:94

本站讯(学生记者 蒋博斌)近日,为增强学生的安全意识,丰富学生的安全知识,提高学生的自我保护能力,我院15级各专业班级积极开展安全知识教务课。1020日,我院工商管理专业与经济学专业在人文楼大403开展安全教育讲课,各班辅导员助理及新生约200人共同学习。

讲课开始,15级工商管理2班辅导员助理曹晓旦用多媒体为在座的新生播放了一个关于讲解火灾、地震等突发事件中的求生技巧的视频,引发了学生们的热烈讨论。随后,各辅导员助理分别从交通安全、消防安全、饮食安全、用电安全和劳动运动安全为新生讲解校园生活中存在的安全隐患,并现场教学一些基本自救技巧以此提高新生的安全忧患意识和自我保护能力。最后,曹晓旦用现实生活中的安全事故例子为在座新生敲响警钟。她表示,希望新生在享受大学时光的同时要严肃对待安全问题。讲课至此圆满结束。

此次安全教育讲课不仅提高了学生的安全忧患意识和自我保护能力,也为校园的安全教育工作献出了一份力。

(责任编辑:施文倩)