我院顺利举办“新生杯”文学稿征集大赛

发布者:jgxy发布时间:2015-09-25浏览次数:83

本站讯(学生记者 兰筱雨)为进一步加强和提高大学生的综合素质,树立学生们的文学意识,创造文明和谐的校园文化氛围,形成良好的校园风气。我院于925日晚在人文楼S408举办了以“童年,在人间,我的大学”为主题的文学稿征集大赛。

此次文学稿大赛受到了我院15级各班同学的广泛参与。虽然同学们结束了一天辛苦的军训训练之后但仍积极赶来参与比赛。在写作创作中,同学们用笔记录着自己的精彩生活,回忆每一个动人的瞬间,用自己独特的视角阐述着对主题的理解并引发了同学们对自己未来生活的思考,该如何规划好自己的大学四年,从容镇定地面对未来人生的平淡与挑战。

此次活动不仅使参与比赛的同学们深刻感受到成长过程中的酸甜苦辣,并对自己的未来有了更加清晰的认识,同时,也用自己的文字感染身边的每一位同学,对全面提升学院大学生素质起到了积极的作用。

(责任编辑:施文倩)