高校谋转型 教育展特色

发布者:jgxy发布时间:2015-09-24浏览次数:199

本站讯(学生记者 赖凡涛)教育部2015年度工作要点》通知明确提出,要推动高等教育布局结构优化和地方高校转型发展,引导部分地方本科高校向应用技术型高校转型发展。我校作为江西省10所首批转型发展试点高校,积极响应转型发展号召,寻求转型新契机。9月23日,我院作为学院应用型特色人才培育基地,深化落实地方本科高校应用型高等人才的培养转型政策,借助宜春市政府举办“宜春·月亮文化节”活动的契机,组织我教学院2013级旅游管理专业全体同学进行明月山旅游实践调查。

为了防止学生在校外意外事故的发生,我院师生多次修改活动方案,全面周到地考虑各种突发状况,为此次活动做了充足的准备。基于对安全及活动的重视,我院旅游教研室主任刘纯老师亲自陪同前往,随行老师还有13级旅游管理专业辅导员段玉洁以及我院李永安博士。23日早上六点,同学们在我校校门口集合,60余名学生分成6组,由3位老师共同带领乘坐旅游公交前往明月山风景区。虽然天公不作美下着小雨,但丝毫没有影响同学们的心情。在明月山的这一天中,同学们游览了咏月碑林、丹桂园、晃月桥、浸月潭、云谷飞瀑,远观玲珑瀑、鱼鳞瀑、玉龙瀑、飞练瀑,最后顺利登上山顶。在整个的游览过程中,同学们始终遵守纪律、认真聆听景点讲解员的讲解并纷纷拍照留念。在返校的途中,同学们都十分感谢院里组织这次活动,并表示受益匪浅。

“专业定位决定了我们旅游管理专业是一门极具实践特色的专业,要想培育出国家需要的新时代应用型人才,就必须多实践多考察,跟上现代社会高速发展的旅游业行业发展现状。同时,也只有实践,才能将课本知识运用到具体事件中去,使同学们充分的掌握旅游管理各项相关知识技术”,我院旅游教研室主任刘纯老师如是说。

事后,13级旅游管理班的何野芳同学说:“院里对我们旅游专业真的挺重视的,这次实践活动为我们花费了很大的人力、物力、财力,真心感谢领导老师对此次活动的大力支持。”

(责任编辑:施文倩)